본문 바로가기
영단어

돼지고기와 관련된 영어 단어 21가지 모음

by 잉글리쉬 인 더 원더랜드 2025. 1. 15.

 

Pork

돼지고기

 

 

라틴어 porcus (돼지)에서 유래,

 

프랑스어 porc를 통해 영어에 들어옴.

 

Pork is a popular ingredient in many cuisines.
돼지고기는 많은 요리에 인기 있는 재료입니다.

 



Bacon

베이컨

 

 

고대 독일어 bakkon (돼지의 옆구리 고기)에서 유래,

 

중세 영어를 통해 전파됨.

 

 

She cooked crispy bacon for breakfast.
그녀는 아침으로 바삭한 베이컨을 요리했습니다.

 



Ham

 

 

고대 영어 ham (다리 또는 허벅지)에서 유래.

 

돼지의 엉덩이 부위를 가리킴.

 

 

The ham sandwich was delicious.
햄 샌드위치가 맛있었습니다.

 



Sausage

소시지

 

 

라틴어 salsus (염장된)에서 유래,

 

돼지고기 등을 케이싱에 넣은 음식.

 

 

Grilled sausage is perfect for a barbecue.
구운 소시지는 바비큐에 딱입니다.

 



Lard

라드

 

 

라틴어 laridum (돼지기름)에서 유래.

 

돼지기름으로 만든 요리 재료.

 

 

Lard is often used in pie crust recipes.
라드는 종종 파이 크러스트 레시피에 사용됩니다.

 



Ribs

갈비

 

 

고대 영어 rib (갈비뼈)에서 유래.

 

돼지의 갈비뼈 고기.

 

 

Barbecue ribs are a favorite dish in the summer.
바비큐 갈비는 여름에 인기 있는 요리입니다.

 



Tenderloin

안심

 

 

영어 단어 tender (부드러운)와 loin (허리 고기)의 조합.

 

돼지의 부드러운 허리살.

 

 

Pork tenderloin is easy to cook and very flavorful.
돼지 안심은 요리하기 쉽고 매우 풍미가 좋습니다.

 



Chops

찹, 돼지갈비

 

 

중세 영어 choppen (자르다)에서 유래.

 

돼지 갈비를 포함한 조각 고기.

 

 

She prepared pork chops for dinner.
그녀는 저녁으로 돼지갈비를 준비했습니다.

 



Crackling

크랙클링

 

 

고대 영어 cracian (부서지다, 바삭거리다)에서 유래.

 

돼지 껍질을 튀겨 만든 음식.

 

 

Pork crackling is a tasty snack.
돼지 껍질 튀김은 맛있는 간식입니다.

 



Prosciutto

프로슈토

 

 

이탈리아어 prosciugare (건조시키다)에서 유래.

 

얇게 썬 염장 돼지고기.

 

 

Prosciutto is often served with melon.
프로슈토는 종종 멜론과 함께 제공됩니다.

 



Roast

구이

 

 

고대 프랑스어 rostir에서 유래.

 

돼지고기를 오븐이나 불에 구운 것.

 

 

Sunday dinner often includes a pork roast.
일요일 저녁에는 돼지고기 구이가 자주 포함됩니다.

 



Cutlet

커틀릿

 

 

프랑스어 côtelette (작은 갈비)에서 유래.

 

돼지고기 등심을 얇게 썬 것.

 

 

Breaded pork cutlets are delicious.
빵가루를 입힌 돼지고기 커틀릿은 맛있습니다.

 



Belly

삼겹살

 

 

고대 영어 belg (복부)에서 유래.

 

돼지의 복부 부분.

 

 

Pork belly is used to make bacon.
돼지 삼겹살은 베이컨을 만드는 데 사용됩니다.

 



Trotters

족발

 

 

영어 trot (빠르게 걷다)에서 유래.

 

돼지 발을 가리킴.

 

 

Trotters are considered a delicacy in many cultures.
족발은 많은 문화권에서 별미로 여겨집니다.

 



Shoulder

앞다리살

 

 

고대 영어 sculdor에서 유래.

 

돼지의 앞다리 부위 고기.

 

 

Pork shoulder is perfect for slow-cooked stews.
돼지 앞다리살은 천천히 조린 스튜에 적합합니다.

 



Jowl

돼지 볼살

 

 

고대 영어 ceole (턱)에서 유래.

 

돼지의 얼굴 부위 살코기.

 

 

Smoked jowl adds flavor to soups.
훈제 볼살은 수프에 풍미를 더합니다.

 



Rind

껍질

 

 

고대 영어 rind (껍질)에서 유래.

 

돼지 껍질을 가리킴.

 

 

The pork rind was crispy and salty.
돼지 껍질은 바삭하고 짰습니다.

 



Loin

등심

 

 

라틴어 lumbus (허리)에서 유래.

 

돼지의 허리살.

 

 

Pork loin is tender and easy to roast.
돼지 등심은 부드럽고 굽기 쉽습니다.

 



Ground Pork

다진 돼지고기

 

 

"ground"는 영어 동사 grind (갈다)에서 유래.

 

돼지고기를 잘게 간 형태.

 

 

Ground pork is a key ingredient in dumplings.
다진 돼지고기는 만두의 주요 재료입니다.

 



Gammon

훈제 돼지 넓적다리

 

 

노르만 프랑스어 gambon (다리)에서 유래.

 

햄과 비슷한 방식으로 가공된 고기.

 

 

Gammon steak is a traditional British dish.
감먼 스테이크는 전통적인 영국 요리입니다.

 



Pancetta

판체타

 

 

이탈리아어 pancetta (작은 배)에서 유래.

 

돼지고기 복부를 염장 및 건조시킨 음식.

 

 

Pancetta is used in many Italian recipes.
판체타는 많은 이탈리아 요리에서 사용됩니다.

 


 

댓글